365在线体育投注/
     
 
 
集中性活动报道

达州市社科联举办社科工作培训

      为加强和改进宣传思想文化工作和理论研究工作,12月8日至9日,来自全市各县(市、区)社科联负责人,市级学会(协会、研究会)负责人,市社科联全体干部职工共计65人参加了由市社科联举办的哲学社会科学工作培训。
       通过专家辅导、领导授课、座谈交流等方式,两天的培训使全市社科工作者达到了三个提升:一是提升了政治理论水平。四川文理学院教授傅忠贤和市社科联副调研员邓良智分别作了学习贯彻习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神、十八届六中全会精神和市第四次党代会精神的专题辅导报告,用生动语言、详实事例向大家深刻阐释了党的十八届六中全会精神、习总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神、市第四次党代会精神,使与会人员明确了坚持发展中国特色社会主义,需要不断在实践和理论上进行探索,用发展着的理论指导发展着的实践,更加明晰了哲学社会科学的重要地位和重要作用,进一步明确了社科工作者今后的工作任务和目标。二是提升了业务工作能力。培训中,市社科联党组成员、副主席李怀兵着重讲解了社科信息撰写、报送等相关事宜,使社科信息达到相互了解,共同学习,扩大影响,提升能力的目的,更好地促进社科工作打下了坚实的基础;市社科联党组成员、副主席杨春艳就社科课题等相关事宜向基层社科工作者作了详细讲解,重点讲解了社科课题和社科评奖申报流程及相关要求,有效促进了基层社科课题、社科评奖申报的科学性和合理性。三是提升了社科工作业绩。市社科联党组书记、副主席黄龙德继培训伊始动员讲话后,又结合全市社科工作实际,简要总结了2016年度社科工作,并安排部署了下一年度社科重点工作。与会人员表示,将在下一步工作中,充分发挥社科工作“智囊团”和“思想库”的作用,紧密围绕党委政府的中心工作,开展好社科理论研究,为达州市与全省同步全面建成小康社会出谋划策,为把达州建设成为川渝陕结合部区域中心城市和川东北经济区核心增长极作出新的更大的贡献。
 
 
                                                                                                                        (达州市社科联)
 
   
技术支持 : 博海天韵