365在线体育投注/
     
 
 
社科评奖

达州市第十四次社会科学优秀成果评奖正式启动

  由达州市人民政府主办、市社科联承办,倍受全市社科理论界关注的达州市第十四次社会科学优秀成果评奖工作,随着专家评审组的成立已于日前正式启动。该项评奖工作每两年举办一次,本次评选,经过前期宣传发动、项目申报,今年共收到申报成果179项。目前,已经进入专家评审阶段。
  达州市第十四次社会科学优秀成果评奖工作呈现出如下特点:一是选题内容更加广泛。此次社科优秀成果申报的内容涵盖政治、经济、文化、社会、生态各个方面,更加注重与达州经济社会发展实际相结合,成果内容更加具体,成果更具前瞻性、针对性、指导性,能更好地为市委、政府提供具有参考价值的对策建议。二是申报成果质量不断提高。开展两年一度的社科优秀成果评奖是为了遴选出一批紧密结合达州当前经济社会发展,更好地为党和政府决策提供参考决策的一批优秀社科理论成果。从申报材料看,优秀成果申报在质量上较之往年有大幅度提升。三是优秀社科理论人才不断涌现。得益于我市“千名硕博进达州”的开展,并依托四川文理学院、职业技术学院等地方院校师资力量,以及通过学习、培训、传帮带等方式,全市社科理论人才呈现井喷现象,一大批新人崭露头角,研究课题和水平日趋精进。四是评审更加严格规范。因上届评审组成员工作变动及年龄原因,市社科评奖委员会决定对评审组成员进行调整,并增设复审组。还进一步改进了优秀成果评审程序,各个评审组设组长1名,成员4名,组长负责统筹掌握评审组各个成员情况,其余成员之间互相不知情,评审后的结果由各组组长统计结束后提交市社科联,全程完全遵守保密程序。如出现异议,再提交复审组复审终评,有效确保整个评审程序做到公开、公平、公正。目前,评审组成员名单已报经市委、市政府相关领导审核同意,整个评选工作正有序开展。
 
 
                                         (达州市社科联 王斌)
 
 
 
 
   
技术支持 : 博海天韵