365在线体育投注/
     
 
 
社科普及

达州市警察协会 关于开展2017年第二十三届“科技之春”科普活动月活动的总结

       市警察协会坚持按照“创新驱动发展、科技富农惠民、全力脱贫奔康”主题,结合自身工作职能,积极组织协会会员到人员聚集点和农村大力开展公共安全知识、遵纪守法等法制宣传,为“平安达州”建设营造了浓厚的社会氛围,充分体现了协会为社会服务的良好形象。
      一、领导重视,助力活动开展。为扎实开展“科技之春”科普活动,市警察协会高度重视,及时将此项工作向局党委进行汇报。副市长、公安局局长王景弘亲自批示“希协会将该项工作抓实。”公安局常务副局长、警协主席王永立及时组织局法制支队、交警支队、指挥中心等部门召开联席会,就该项工作进行详细部署,确保了活动的开展。
       二、方式多样,务求活动实效。为使“科技之春”活动开展有声有色,警察协会利用周末时间在人员密集地方进行宣传。3月2日,市警协组织指挥中心110平台警务人员在火车站广场开展了“达州110,你我同行”法制宣传活动,将110接处警流程及防范电信诈骗等知识制作成展板进行宣传,参观群众通过案例等形式直观地感受到电信诈骗的套路及特点,增强了农民工的法律意识及反诈意识。3月12日,市警协组织交警支队警协会员在中心广场发放《交通安全知识手册》1000余册,让市民提高了安全出行意识,促进了良好安全行为的养成。3月20日,副市长、公安局局长王景弘在市政府副秘书长谭政治、市公安局机关党委书记向群陪同下前往市公安局定点扶贫联系点通川区安云乡佛岩村,开展“送文化下乡”、“送法下乡”活动,亲自为农民发放《交通安全知识手册》,同时要求佛岩村以精准扶贫为抓手,充分发挥主观能动性,一手抓产业扶持、一手抓扶贫解困,做到统筹兼顾,把脱贫攻坚与全面推进党的建设、与统筹经济社会发展、与法制宣传等有机结合,做到学法、用法、守法,实现新农村建设“四个好”目标,齐心协力把佛岩村建设得更加美好。
       三、改革创新,拓展活动平台。随着互联网迅猛深入发展,市警协面临着新机遇、新挑战,不断强化“互联网+”理念,积极开展自媒体法制宣传以及建立警民微信群、平安微信APP、微博、手机报等,探索法制宣传新模式,着力提升 “达州公安”品牌的公众形象和网络影响力。尽年以来,共刊发各类警务咨询100余条,解决解答群众求助咨询500余人次;全面实现了业务咨询及受理、警务资讯、互动交流、报警投诉等便民利民的服务功能,第一时间发布更新警务快讯、温馨提示、通知通告、法制宣传等各类警务信息,及时协同有关部门处理回复网民的咨询求助等,得到网民朋友的关注支持和广泛好评。
                                                                                                                                                                      达州市警察协会
                                                                                                                                                                    2017年3月30日

 
   
技术支持 : 博海天韵