365在线体育投注/
     
 
 
社科普及

达川区“三下乡”活动情况

       3月16日,为认真做好达川区2017年“三下乡”活动相关工作,区委宣传部召集区级39个参与活动的部门分管领导在宣传部会议室召开达川区2017年“三下乡”活动筹备会。会议讨论明确了活动主题,活动方案,部门职责等相关事项。
      3月29日上午,达川区 “携手服务三农助力脱贫奔康”科技、文化、卫生“三下乡”活动启动仪式在碑高乡隆重举行。区级39家参加单位的工作人员为碑高乡群众送上丰盛的文化、科技、卫生盛宴。区委常委、宣传部长张鑫、区政协副主席李德祥、区委办工委主任刘晓茹及相关单位负责人出席启动仪式。宣传部副部长吴波主持了启动仪式。
  2016年,达川区作为全市唯一的“三下乡”服务工作先进单位受到全省表彰。实践证明,达川区“三下乡”活动已经成为推动农村精神文明建设的有效载体,促进全区广大农民脱贫致富的有效途径和紧密联系党群干群关系的重要纽带。
       截止4月10日,达川区2017年“三下乡”活动共接受群众咨询的1000余人次,向群众发放各类致富资料和宣传图册1万余册(本);宣传疾病防治知识,免费向群众送医送药500余份(次);开展现场科普和科技咨询10场次;发放农业科技和日常生活等方面的书籍300余本。

 
   
技术支持 : 博海天韵