365在线体育投注/
     
 
 
县市区社科联

万源市社科联简介

    万源市社会科学界联合会(简称:万源市社科联)是四川省社科联和达州市社科联指导下,中共万源市委、万源市人民政府领导下的学术性人民团体,是党和政府联系社会科学工作者的桥梁和纽带。
    万源市社科联成立于1980年,是四川省最早成立的县级社科联。现有马克思主义学会、哲学学会、经济学会、教育学会、人口和计划生育学会、宣传学会、法学学会、科技学会、价格学会、红色文化研究会等10个学会,会员500余人。近年以来,万源市社科联在市委、市政府的领导下,认真按照中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》及省、达州市社科联工作要求,科学地加强对下属各学会的指导、服务和管理。
    万源市社科联的主要职责是:积极宣传、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,积极反映社会科学工作者的要求,维护会员的合法权益,促进社会科学工作者的团结,充分发挥社会科学工作者的作用,构建和谐社科界;指导、管理全市各学会开展活动,促进和加强学会之间、学科之间的联系与合作;负责全市社会科学研究的近期规划和长远规划,负责课题申报工作;指导全市社会科学重点研究基地和社会科学普及基地建设,整合全市社会科学资源;组织多形式、多层次、多方面的学术探讨、调查研究、决策咨询,资助部分社会科学着作的出版;组织开展社会科学优秀科研成果的评奖活动,协调部分获奖成果的出版、宣传、推广工作;组织各种形式的社会科学知识普及活动,开展社会科学培训、咨询服务工作;促进各学会之间、理论工作部门与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间的联系和合作;参与推荐有突出贡献的社会科学工作者、社科理论工作者及后备人选的工作。
 
   
技术支持 : 博海天韵